Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação (FCNAUP)
Faculty of Nutrition and Food Science

Universidade do Porto (UP)

Publications Actions
Publicações no Perfil Institucional do Authenticus

Uma Instituição (Grupo) no Authenticus é uma organização que engloba um conjunto de Investigadores (equipa da Instituição ou do Grupo). O conjunto de Investigadores depende da estrutura organizacional da instituição em cada ano e pode ser definido no perfil da Instituição, na secção “Investigadores”. Com base na equipa definida, o Authenticus produz listas de publicações, estatísticas e relatórios institucionais.

As publicações listadas no perfil da Instituição no Authenticus dependem de dois parâmetros:

  • Investigadores associados à equipa da Instituição em cada ano.
  • Origem das Publicações.

As publicações associadas à Instituição podem ter três origens:

  • Publicações validadas pelos membros da equipa - Inclui todas as publicações validadas pelos membros da equipa; é necessário que a equipa da Instituição esteja definida.
  • Todas as Publicadas pelos membros da equipa - Inclui todas as anteriores mais aquelas em que um dos autores foi identificado com um membro da equipa, ainda que não tenha sido validada; é necessário que a equipa da Instituição esteja definida.
  • Com Base na Afiliação - inclui todas as publicações que têm a Instituição ou o Grupo mencionado na afiliação; não é necessário que a equipa da Instituição esteja definida mas, por outro lado, não é garantido que todas as publicações da Instituição sejam listadas.
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Publications Count: 1670

33 Team Members
Filters -> Year: 2025
1
TÍTULO: Evaluating the Therapeutic Potential of Exercise in Hypoxia and Low-Carbohydrate, High-Fat Diet in Managing Hypertension in Elderly Type 2 Diabetes Patients: A Novel Intervention Approach  Full Text
AUTORES: Raquel Kindlovits; Ana Catarina Sousa; João Luís Viana; Jaime Milheiro; Bruno M P M Oliveira ; Franklim Marques; Alejandro Santos; Vitor Hugo Teixeira;
PUBLICAÇÃO: 2025, FONTE: Nutrients, VOLUME: 17, NÚMERO: 3, PÁGINAS: 522
INDEXADO EM: CrossRef
2
TÍTULO: Evaluation of the potential of annatto seed powder to reduce the formation of heterocyclic amines in charcoal-grilled and pan-fried beef patties  Full Text
AUTORES: Neves Goncalves, Thais de Moura; Pinto, Edgar; Viegas, Olga ; Braga, Anna Rafaela Cavalcante; Mesquita, Leonardo M. de Souza; Ferreira, Isabel Maria Pinto Leite Viegas Oliveira ; Garcia Jares, Carmen; De Rosso, Veridiana Vera; Domene, Semiramis Martins Alvares;
PUBLICAÇÃO: 2025, FONTE: FOOD CHEMISTRY, VOLUME: 462
INDEXADO EM: Scopus WOS
4
TÍTULO: Optical immunosensor panel using quantum dot-antibody conjugates for highly sensitive detection of carbohydrate antigen 19-9 (CA19-9)  Full Text
AUTORES: Oliveira, Daniela; Oliveira, Pedro; Xu, Ana; Rodrigues, Eduarda; Guerreiro, SG; Castro, Rafael C.; Ribeiro, David S. M.; Santos, Joao L. M. ; Piloto, Ana Margarida L.;
PUBLICAÇÃO: 2025, FONTE: ANALYTICA CHIMICA ACTA, VOLUME: 1333, PÁGINAS: 343399
INDEXADO EM: Scopus WOS CrossRef Unpaywall
6
TÍTULO: (DES)INFORMAÇÃO
AUTORES: Joana Araújo ;
PUBLICAÇÃO: 2024, FONTE: Acta Portuguesa de Nutrição, VOLUME: 38, PÁGINAS: 2-2
INDEXADO EM: CrossRef
7
TÍTULO: 692 BO53 – Effects of rinsing a menthol solution in physical, physiological, and perceptual responses of football referees during intermittent exercise in hot and humid environment
AUTORES: Joao Brito; Maria Roriz; Filipe J Teixeira; Kostas Spyrou; Vitor Hugo Teixeira ;
PUBLICAÇÃO: 2024, FONTE: Brief Oral Abstracts
INDEXADO EM: CrossRef Unpaywall
8
TÍTULO: A comprehensive review of the literature on continuous improvement approaches in food services management  Full Text
AUTORES: Monteiro, Celia; Rocha, Ada ; Miguelis, Vera ; Afonso, Claudia;
PUBLICAÇÃO: 2024, FONTE: INTERNATIONAL JOURNAL OF HOSPITALITY MANAGEMENT, VOLUME: 123, PÁGINAS: 103916
INDEXADO EM: Scopus WOS CrossRef Unpaywall
9
TÍTULO: A food-Level Approach to identify sustainable foods Among the most consumed By the Portuguese Adult Population
AUTORES: Mariana Rei; Duarte Torres; Colin Sage; Rodrigues, Sara Simões Pereira ;
PUBLICAÇÃO: 2024
INDEXADO EM: Handle
10
TÍTULO: A narrative review about the intricate crosstalk among endometrium, adipose tissue, and neurons in endometriosis. The multifaceted role of leptin  Full Text
AUTORES: Neves, Delminda ; Neto, Ana Catarina; Salazar, Maria; Fernandes, Ana Sofia; Martinho, Margarida; Charrua, Ana; Rodrigues, Adriana Raquel; Gouveia, Alexandra Maria ; Almeida, Henrique;
PUBLICAÇÃO: 2024, FONTE: OBESITY REVIEWS
INDEXADO EM: Scopus WOS CrossRef
11
TÍTULO: Adesão ao Padrão Alimentar Mediterrânico, consumo de alimentos ultraprocessados e estudo dos fatores associados: resultados do Projeto UltraTeen
AUTORES: Mariana Monteiro; Filipa Pereira; Marta Gaspar; Inês Jorge; Rui Poínhos; Bruno MPM Oliveira ; Rodrigues, Sara Simões Pereira ; Cláudia Afonso;
PUBLICAÇÃO: 2024, FONTE: Acta Portuguesa de Nutrição, VOLUME: 39, PÁGINAS: 18-24
INDEXADO EM: CrossRef
12
TÍTULO: Adherence to mediterranean diet and aromatic plants intake are related with gustatory function: A case-study from a Portuguese region  Full Text
AUTORES: Louro, Teresa; Castelo, Paula Midori; Simo, Carla; Silva, Fernando Capela e; Luis, Henrique ; Moreira, Pedro ; Lamy, Elsa;
PUBLICAÇÃO: 2024, FONTE: APPETITE, VOLUME: 201, PÁGINAS: 107581
INDEXADO EM: Scopus WOS CrossRef Unpaywall
13
TÍTULO: Adherence to the Mediterranean Diet, Sodium and Potassium Intake in People at a High Risk of Dementia  Full Text
AUTORES: Rodrigues, Joana; Costa, Mariana; de Sousa, Daniela ; Costa, Ana Rute ; Lunet, Nuno; Cruz, Vitor Tedim; Padrao, Patricia ;
PUBLICAÇÃO: 2024, FONTE: NUTRIENTS, VOLUME: 16, NÚMERO: 10, PÁGINAS: 1419
INDEXADO EM: Scopus WOS CrossRef
14
TÍTULO: Adherence to the Mediterranean dietary pattern among workers: a systematic review
AUTORES: Patrícia Leão; Mariana Rei; Rodrigues, Sara Simões Pereira ;
PUBLICAÇÃO: 2024, FONTE: Nutrition & Food Science, VOLUME: 54, NÚMERO: 6, PÁGINAS: 1106-1130
INDEXADO EM: CrossRef Unpaywall
15
TÍTULO: Adherence to the Mediterranean dietary pattern among workers: a systematic review
AUTORES: Leao, Patricia; Rei, Mariana; Rodrigues, Sara Simões Pereira ;
PUBLICAÇÃO: 2024, FONTE: NUTRITION & FOOD SCIENCE, VOLUME: 54, NÚMERO: 6, PÁGINAS: 1106-1130
INDEXADO EM: Scopus WOS
16
TÍTULO: Adherence to The Mediterranean Dietary Pattern and Associated Factors Among Adolescents: a Cross-sectional Study from Portugal
AUTORES: Inês Jorge; Rui Poínhos ; Mariana Rei; Rodrigues, Sara Simões Pereira ;
PUBLICAÇÃO: 2024, FONTE: Acta Portuguesa de Nutrição, VOLUME: 37, PÁGINAS: 14-19
INDEXADO EM: CrossRef Handle
17
TÍTULO: Adherence to the Mediterranean Food Pattern and Carbon Footprint of Food Intake by Employees of a University Setting in Portugal  Full Text
AUTORES: Figueiredo, Lucia; Lima, Joao P. M.; Rocha, Ada ;
PUBLICAÇÃO: 2024, FONTE: NUTRIENTS, VOLUME: 16, NÚMERO: 5, PÁGINAS: 635
INDEXADO EM: Scopus WOS CrossRef Unpaywall
18
TÍTULO: Adolescents' Perceptions About Healthy and Sustainable Diets: A Qualitative School-Based Study in Portugal  Full Text
AUTORES: Teixeira, Beatriz ; Oliveira, Andreia ; Poinhos, Rui ; Afonso, Claudia ;
PUBLICAÇÃO: 2024, FONTE: ECOLOGY OF FOOD AND NUTRITION, PÁGINAS: 1-19
INDEXADO EM: Scopus WOS CrossRef Unpaywall
19
TÍTULO: Advice for the update of the EU Menu guidance: results of the ERA EU Menu project
AUTORES: Marga Ocké; Caroline van Rossum; Catarina Carvalho ; Milton Severo ; Daniela Correia; Andreia Oliveira ; Torres, Duarte ; Carla Lopes ;
PUBLICAÇÃO: 2024, FONTE: EFSA Supporting Publications, VOLUME: 21, NÚMERO: 1
INDEXADO EM: CrossRef: 1 Unpaywall
20
TÍTULO: An eco-friendly approach for analysing sugars, minerals, and colour in brown sugar using digital image processing and machine learning
AUTORES: Alves, Vandressa; dos Santos, Jeferson M.; Viegas, Olga ; Pinto, Edgar; Ferreira, Isabel M. P. L. V. O. ; Lima, Vanderlei Aparecido; Felsner, Maria L.;
PUBLICAÇÃO: 2024, FONTE: FOOD RESEARCH INTERNATIONAL, VOLUME: 191, PÁGINAS: 114673
INDEXADO EM: Scopus WOS CrossRef Unpaywall

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